「潛意識愛的溝通術」會員分享-從催眠發現耳朵疼痛的原因|傑思

文|傑思

這次在最後一刻參加了GTHA協會潛意識「愛的溝通術」活動,真的讓我有意想不到的收穫,老師講的觀念就讓我收穫很大,更不用說老師還帶了我們好幾次的冥想,感覺都非常的深入潛意識去找到應對的事物做處理。

我一直覺得在溝通上是蠻有自信的,自認為是很理解怎麼和人溝通的人,平時在工作上也總是很容易和溝通的對象達成共識。

但原來這也才是盲點的關鍵,我們很容易不自覺地把一般商業上的溝通技巧,無意識地就用在了和身邊的人溝通上,譬如會一直想辦法引導對方達成我們想要的目的,或是討價還價,在老師的分析後,才發現原來我也有這樣的問題。

老師也提到溝通最重要的關鍵是傾聽,其實老師一開始有問大家認為什麼是溝通的重點,我心中出現的第一個想法就是傾聽,正當自己很得意想得和老師說的一樣時,老師請我們靜下心問自己在溝通上的優缺點,我心中第一個出現的缺點居然就是「無法真正的傾聽」,著實吃了ㄧ驚。

原來我在溝通時,雖然會認真、不會打斷對方的在聽,但心裡卻是一直在想著自己想說的話,對方到底說了什麼其實並不太在意,這真的是很大的盲點,直到今天參加活動聽了老師和同學們的分享,才發現自己真正的狀態。

而最後的冥想也真的很神奇,完全應對了我真實的身體狀況,老師請我們冥想進入自己的耳朵,我發現我的左耳非常的乾淨而且很暢通,像是白白的空間,但右耳卻被很大的石牆堵著進不去,而我確實也是定期需要去找醫生清理耳朵,每一次去都是左耳很乾淨,但是右耳卻都會有很大的耳屎卡住,到會痛的程度,我想這就是在反應我其實沒有真正在傾聽的提醒。

今天的活動真的讓我更深入了解自己在溝通上的盲點,很感謝有機會參加這一次的活動才能知道自己在溝通上原來還有這麼多狀況,接下來一定要好好開始練習真正的溝通!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.