重新認識自己,擁抱不完美的自己,然後更愛自己!|超世紀催眠師 Juswin

文|Juswin (超世紀催眠師) & 桃園 林女士

一直以來我對催眠這件事抱持著好奇心,當然也希望在我的人生裡能至少有一次這樣的經驗,但因為也不知道該從什麼管道去找到可以讓自己被催眠的經歷,直到知道了Juswin成為催眠師,於是我可以全然安心的去體會這個過程。

預約催眠的那一天,在正式進入催眠前Juswin先和我做了一些基本的諮詢,我簡單的敘述了自己感覺家庭關係疏離,我是一個沒法和任何一個人過於close的人,我從小就知道我不要結婚,我給人的第一印象總是很冷漠…然後我是一個自己可以把自己照顧的很好的人。

正式開始後在Juswin的引導下慢慢的進入了潛意識的狀態。

Juswin問我有看到什麼嗎?我也非常好奇我會看什麼,可是我只能告訴她我什麼都沒看到,感覺四週一片黑暗,很偶爾會有一絲絲像從門縫透出來的光。

Juswin要我試著去找到那扇門,我感覺我在黑暗中摸索了很久還是找不到,我很沮喪……。

之後Juswin要我想像自己已在那扇門外,問我看到了什麼或聽到了什麼?可是還是一片黑暗,偶爾有一些些銀白色的光,但四週還是空無一人空無一物,我還是感到沮喪。之後我告訴她我覺得我像是在海上漂著,有一種孤獨感,非常孤獨……之後我感覺自己在一個密閉的空間裡,那個空間像一個箱子,自己在裡面動彈不得,然後還是感到孤單甚至害怕。

Juswin問我想不想推開箱子的門?我想!然後我使盡力氣推了好多次才終於推開,我還是看不到任何人,但是我開始大喊說我想回家,你們可以來接我回家嗎?我不想一個人在這裡,你們為什麼要把我一個人丟在這裡,我很想回家……。

Juswin問我想看到誰?我說爸爸媽媽,她要我去找他們,我找不到,我很無助,最後Juswin要我說出從來沒跟媽媽說出口的話,這個過程中我不斷的流淚,直到我把想說的話說完……。

最後Juswin要我走到剛剛打開的那個箱子,把裡面的小女孩抱在我的胸口,跟她說她再也不會孤單這時胸口感覺暖暖的。

其實從小到大我一直習慣了獨立自主,媽媽也總是會跟別人稱讚說她的小孩很棒,從來都不用她操心。上大學之後,我就靠自己的能力生活,「家人」對我來說是一種很奇怪的存在。

在這次催眠後我大概明白了,4歲時的那個經歷,讓我築起了一道很厚很厚的牆不讓人靠近;我不要那種太在乎、太在乎的感受,認為全世界會在自己無法預知的某一刻瞬間崩塌,我不想再承受一次那種感覺被拋棄的痛苦……。

然後我真的害怕過度依賴的關係,即使是好朋友甚至是另一半,我都還是保留了很大部份的內心空間不想讓人靠近。有時候我很討厭這樣的自己,為什麼明明很在乎卻說不出口;為什麼總是要害怕最後終究會失去而選擇在一開始就冷漠;為什麼害怕最後還是只有我自己一個人;所有的一切都還是只有一個人獨自面對……。

人生不會重新來過,發生過的事情也無法改變,但我想這次催眠最大的意義是我重新認識了某一部份的自己,她可能不完美,但我試著擁抱這個不完美的自己,然後更愛她。   

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.