向過世的情人告別 — 對不起,謝謝你,我愛你|超世紀催眠師 Ann

文|Ann (超世紀催眠師)

催眠開始前,催眠師Ann告訴我要敞開心胸、接受各種可能,潛意識會告訴我什麼是重要的,如果有突然其來的情緒,要允許自己流動,想生氣就生氣、想大叫就大叫、想哭就哭……,她告訴我,「願意面對自己」是穿越的關鍵,一開始,我還不是很懂,直到催眠結束後,我回頭思考整個過程,才恍然明白那些話是有意義的。

一進入催眠狀態,彷彿生命在倒帶,一幕幕上演我和過世的前女友L的相處過程,不知道為什麼,所有場景、氣味、氛圍是如此真實,我完全感受到她的咆嘯、痛哭,我感覺自己能聽到她對我說的每句話、每一個字,感覺她活生生地站在我面前,時間停留在我們爭吵的時刻。

L是一位心思敏感細膩的女孩,遠距離的戀愛,讓我們常處於爭吵中,她過世的事,我是後來在網路才上知道的。那時我們因為爭吵已經好一段時間沒聯絡。得知她死亡時,我整個傻眼、崩潰,第一次,我覺得如此內疚和懊悔,因為最後一次對話停留在她對我說「我很失望」,然後就失聯了。原以為我這輩子再也沒機會跟她見面、說話,但在這次催眠中,第一位出現的竟然就是她。

看到L,我全身上下的細胞都在發抖,深刻的感覺自己的悲傷,這時催眠師Ann輕柔地提醒我,允許自己流動吧,或許是最後一次見她的機會。頓時我真的無法抑制的啜泣,不斷吶喊為何她要不告而別呢……。

Ann告訴我:如果你願意,可以抱著她、她也會回應我。奇妙的是,明明在催眠中,但我真的感覺到她的體溫、眼神,這一切竟然如此真實!我反覆告訴她我的感受、祈求她原諒,她卻溫柔地告訴我她知道了、她已經不介意了,我終於能好好跟她道別。

結束和L的互動後,雖然對話的過程有很多傷心不捨,但好像心底放下一塊大石頭,整個人雖然疲累,但心裡是舒坦的。結束對話和擁抱後,催眠師Ann請天使帶她離開,去她該去的地方,當我轉身離開時,我知道我沒有遺憾了。

接下來,我看到國小的自己正在跳繩,超級開心的模樣。看到這畫面時,我也笑了,一個念頭馬上閃進腦袋中—找開心的事情做吧!這段真是一個意外收穫,因為跳繩是童年的我最喜歡的活動,這一幕讓我堅定自己必須多運動,在健身運動中,我會感到非常自在的快樂與舒適感。

結束催眠後,我才意識到,前些年當我想跟異性互動時,容易產生負面思考、沒有安全感的狀態,通通都與L有關,即使她已經過世,卻依舊在潛意識中深深影響著我。

現在的我,願意專情、用心的付出,因為她教會我成為一個「願意用心、用自己的一切去愛」的人。在這過程我也學習到,當內心因為恐懼產生古怪個性時,我必須有意識的與它和平相處,我不需過度苛責自己,如同不再苛責自己對於L的這段關係一樣。每個人都有自己的恐懼、甚至創傷,但我們需要的是自在地關心自己、肯定自己,每一個時刻都記得要為自己而活。

後記:個案於結束催眠的二年後,找到了契合的對象、走入婚姻。個案告訴我,經過那次催眠後,生活中只要遇到困難或情緒,都會想起在催眠時說靈魂告訴自己的指引-「改變不是認輸,而是清楚知道什麼才是最重要的」。他很開心因為可以很清楚知道自己想要的生活是什麼,可以堅定的拒絕任何誘惑與干擾,讓他能專心一意的經營感情和事業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.